Заметки сисадмина

Самые полезные расширения для Google Chrome

Google Chrome – один из самых популярных веб-браузеров в мире. Несмотря на неприятности, связанные с перегрузкой системных ресурсов, это быстрая, надежная и легкая в работе платформа. И ее сильная сторона – библиотека с дополнениями, которые предоставляют пользователю бесконечное количество новых функций и возможностей.

Самые полезные расширения для Google Chrome

Google Chrome – один из самых популярных веб-браузеров в мире. Несмотря на неприятности, связанные с перегрузкой системных ресурсов, это быстрая, надежная и легкая в работе платформа. И ее сильная сторона – библиотека с дополнениями, которые предоставляют пользователю бесконечное количество новых функций и возможностей.

В магазине Chrome столько расширений, что трудно понять, какие из них на самом деле полезные и действительно повышают эффективность серфинга или работы в Интернете.

Ниже представлен список лучших расширений Chrome. Все они – бесплатные.

AdBlocker Ultimate

Блокировщик рекламы с открытым исходным кодом, который не пропускает «приемлемую» рекламу.

Надстройка удаляет баннеры, видео и всплывающие окна. Также блокирует различные инструменты онлайн-отслеживания. У пользователя есть возможность занести в белый список избранные веб-сайты, рекламу которых он хочет поддерживать.


AdBlock Plus


Один из самых популярных блокировщиков. Предлагает быструю настройку, загрузку предустановленных списков фильтров, которые позволяют быстро блокировать большую часть рекламы, а также возможность фильтрации вредоносных программ и кнопок социальных сетей.

Пользователь может выбирать дополнительные списки блокировки, устанавливать собственные фильтры или белые списки.


Privacy Badger


Работает аналогично адблокерам, наблюдая за различными инструментами отслеживания, которые рекламодатели и другие третьи стороны могут использовать для отслеживания действий пользователя в Интернете.

С помощью встроенных алгоритмов выборочно блокирует работу инструментов отслеживания. Хотя Privacy Badger не является явным блокировщиком, также блокирует некоторую рекламу.


Ghostery


Дополнение конфиденциальности для браузера, которое быстро и легко обнаруживает и блокирует веб-трекеры, предназначенные для отслеживания перемещений в Интернете.

Ghostery позволяет искать дополнительную информацию о компаниях и веб-сайтах, используя эти методы отслеживания. Также предоставляет ссылки на их политику конфиденциальности и варианты отказа.


HTTPS Everywhere


Расширение для Chrome, созданное в рамках сотрудничества между Tor Project и Electronic Frontier Foundation. Помогает зашифровать просмотр веб-страниц и общение в Интернете, переписывая запросы HTTP-ссылок на HTTPS, когда они находятся в белом списке сайтов, поддерживающих HTTPS.


CrxMouse


Добавляет полезные макросы жестов мыши, чтобы помочь с веб-навигацией, – открытие и закрытие новых вкладок, назад или вперед по истории вкладок, копирование ссылок или текста.

Это удобное дополнение ускоряет выполнение множества мелких и распространенных задач навигации.


The Great Suspender

Chrome может потреблять много памяти, а сохранение большого количества вкладок снижает производительность браузера. На помощь приходит The Great Suspender.

Отслеживает открытые вкладки и автоматически (или вручную) выгружает те, которые давно не использовались, из памяти, сохраняя при этом заголовок и значок на панели.

Есть опция быстрой перезагрузки вкладки.


Session Buddy


Делает упор на простое управление открытыми вкладками. Может быстро перезапустить предыдущие сохраненные сеансы или восстановить их после сбоя.

В дополнение к отображению сеансов, отсортированных в хронологическом порядке, пользователь может переименовывать предыдущие сеансы и сортировать вкладки в удобные группы для легкого повторного запуска.

Есть функции поиска (на открытых или сохраненных вкладках) и экспорта (размещение ссылок в удобных для электронной почты, документов или публикаций форматах).


HabitLab


Расширение с открытым исходным кодом, применяет серию «вмешательств» в интерфейс, чтобы попытаться сократить время, потраченное впустую на Facebook, Youtube и других развлекательных ресурсах.

HabitLab может отображать подсказку перед воспроизведением длинного видео, скрывать ленту новостей или отображать карточку, показывающую потраченное время.


Any.do


Интересное кроссплатформенное расширение со списком дел. Позволяет легко синхронизировать задачи и контрольные списки с мобильным устройством и компьютером и обратно.

Можно создавать новые списки и напоминания, легко организовывать их с помощью интерфейса перетаскивания, добавлять заметки, обмениваться задачами и многое другое.


LastPass


Онлайн-менеджер паролей и заполнитель форм, предназначенный для облегчения задач, связанных с управлением несколькими учетными записями пользователя и паролями, делая работу в Интернете проще и безопаснее.

LastPass включает возможность импорта и экспорта паролей из основных сервисов (RoboForm, 1Password, KeePass) и встроенного менеджера Chrome.


Awesome Screenshot


Предоставляет инструменты, которые значительно упрощают захват и аннотирование частей веб-страниц. Сделанные снимки экрана можно сохранить прямо на компьютер.

С легкостью записывает целые веб-страницы и экран для дальнейшей его демонстрации, сохраняет изображения.


Pocket


Позволяет сохранять статьи, веб-страницы, изображения и видео для чтения или просмотра в будущем. Затем он синхронизирует все на другом устройстве, например, смартфоне или планшете.


Checker Plus для Gmail


Обеспечивает быстрый доступ к почте Gmail. Пользователь может просматривать сообщения, не покидая текущую страницу, отмечать их как прочитанные, удалять или отправлять в архив.

Возможно настроить Checker Plus для отображения уведомлений на рабочем столе, даже если окно Chrome не открыто, и мониторинг нескольких учетных записей Gmail.


Translator

Добавление этого расширения в браузер позволяет переводить целые страницы с помощью кнопки на панели инструментов. Translator автоматически определяет, использует ли сайт язык, отличный от языка по умолчанию в Chrome, и может предложить его автоматический перевод.

Легко переводит фрагменты текста, есть возможность прослушать правильное произношение переведенных слов и фраз.


Instant Dictionary


Быстро находит определение слова или фразы, дважды щелкнув по нему или нажав кнопку расширения на панели. Это избавляет от необходимости использовать поиск на отдельной вкладке.

Если дополнение не может предоставить определение, оно предлагает поиск в Google в качестве второго быстрого варианта.


Distill Web Monitor


Теперь можно обновлять веб-страницы для поиска изменений. Достаточно указать сайт и задать условия, которые нужно найти, и Distill предупредит с помощью PUSH-уведомлений, SMS или электронной почты, когда произойдет изменение.

Предлагается бесплатно отслеживать до 25 страниц/сайтов с обновлениями каждые 6 часов.


Forest: stay focused, be present


Forest предназначен для того, чтобы заставить пользователя работать 25 минут, сделать 5-минутный перерыв, а затем начать все заново – для повышения продуктивности.

Этот таймер уникален. По мере обратного отсчета из него вырастает анимированное дерево, пока пользователь воздерживается от посещения заблокированных сайтов.


Office


Да, это Microsoft Office, теперь позволяющий создавать документы в браузере Chrome прямо с панели инструментов, которые затем можно редактировать и сохранять на office.com.

Работает с Word, Excel, PowerPoint, OneNote без установки полного офисного пакета.


Project Naptha

Если необходимо работать с текстом, который есть на изображении в Интернете, Naptha – идеальное решение. Благодаря оптическому распознаванию символов текст в изображениях можно копировать, редактировать и даже переводить с других языков.


Print Friendly & PDF


Дополнение предназначено для автоматического удаления рекламы, кнопок навигации и другого мусора при печати веб-страницы или статьи.

Пользователь может выборочно удалять изображения, уменьшать или увеличивать размер текста, а также отправлять по электронной почте или сохранять распечатку в связанный PDF-файл с URL-адресами исходного содержимого.


Pablo


Помогает быстро создавать красивые и подходящие для социальных сетей изображения с субтитрами, которые можно добавлять на Facebook, LinkedIn, Google+, Twitter.

В Pablo есть опция быстрого выделения фрагментов текста и выбора изображения из локальных или онлайн-источников, которые затем настраиваются с помощью шрифтов, эффектов и форматирования в соответствии с платформой.


Wikiwand


Превращает интерфейс Википедии во что-то совершенно новое, с большей визуальной выразительностью. Оптимизирует контент энциклопедии, объединяя чистые читаемые текстовые столбцы со встроенным боковым меню, предлагающим оглавление, улучшенную галерею мультимедиа и другие полезные функции.

Все это делает чтение Википедии более удобным и приятным.


Stylish

Настраивает внешний вид различных веб-сайтов с помощью CSS, применяя темы, изменяя цветовую схему или просто шрифты и анимацию.

Stylish помогает быстро установить темы к любимым сайтам (от Facebook до Gmail), или создать свои собственные для применения другими пользователями.


TinEye


Подобно поиску по изображению в Google, TinEye находит другие версии выбранного изображения. Благодаря ему можно узнать, где еще использовалась картинка, или найти версии с более высоким разрешением.

Простой обратный поиск – это простой щелчок правой кнопкой мыши.


Video DownloadHelper


Существует множество расширений Chrome, которые загружают видео, но не с YouTube. Это противоречило бы правилам Google. Можно обойти его, загрузив Video DownloadHelper. Он поддерживает огромное количество сайтов, даже несколько из серии 18+.


Поделиться
Комментарии
Максим Орлов

Ваш покорный слуга - компьютерщик широкого профиля: системный администратор, вебмастер, интернет-маркетолог и много чего кто. Вместе с Вами, если Вы конечно не против, разовьем из обычного блога крутой технический комплекс.

Оставить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован. Все обязательные поля обозначены *