Сегодня: 19 Июн, 2021
Заметки сисадмина

Как настроить ленту YouTube

Одна из самых известных функций YouTube – это возможность смотреть рекомендованные видео. Эти предложения формируются согласно истории просмотров и подпискам. Но часто рекомендации не отражают вкусы пользователя, особенно если случайно нажать на ролик.

Сервис предлагает несколько способов, которые помогут управлять рекомендациями и таким образом настроить свою ленту.

Как настроить ленту YouTube


Как работают рекомендации

Рекомендации YouTube состоят из двух алгоритмов. Программа присваивает каждому видео оценку в соответствии с различными данными аналитики производительности, а затем ранжирует их. Веб-платформа также сопоставляет видео с пользователями на основе ранее просмотренного контента и истории похожих людей.

Алгоритм не нацелен на определение качественных роликов. Вместо этого его цель – подобрать такие видео, которые пользователь захочет посмотреть, чтобы в итоге он больше времени провел на YouTube.

Настройка главной страницы

Хотя YouTube является отличным источником как развлекательного, так и познавательного контента, рекомендации могут загромождать главную страницу неинтересными роликами.

Существует несколько способов, как контролировать свои рекомендации, независимо от того, используется ли веб-сайт на компьютере или мобильное приложение. С помощью всего нескольких щелчков пользователь сможет избавиться от нежелательных роликов и улучшить общий контент.

Как отключить рекомендуемые видео?

Отключить рекомендуемые ролики – простая задача. Для этого необходимо:
  1. Авторизоваться в аккаунте.
  2. Перейти к конкретному рекомендованному видео.
  3. Нажать на три вертикальные точки прямо под ним.
  4. В следующем меню выбрать опцию «Не интересует», чтобы удалить рекомендованный ролик.
То же самое можно сделать для целых каналов:
  1. Перейти к видео канала, которое больше нет желания смотреть.
  2. Нажать на три вертикальные точки, расположенные под ним.
  3. Появится контекстное меню – нажать на опцию «Не рекомендовать с этого канала».

Как сбросить рекомендации?

Простой способ сбросить рекомендации – очистить поиск:
  1. На главной странице нажать на три горизонтальные линии рядом с логотипом YouTube.
  2. Выбрать тип данных «История просмотра».
  3. Кликнуть по опциям «Очистить историю» и «Не сохранять историю».
Следовательно, сервис не будет запоминать ролики, которые просматриваются на всех устройствах.

Как удалить просмотры?

Также стоит очистить всю историю из своей учетной записи Google:
  1. Перейти в меню в верхней левой части экрана (в виде трех горизонтальных линий). Нажать «История».
  2. Выбрать тип данных «История просмотра», чтобы получить доступ ко всем поискам, выполненным в учетной записи.
  3. Нажать «Очистить историю».
Еще один вариант – удалить отдельные элементы в полной версии веб-сайта:
  1. Зайти на YouTube и нажать на три горизонтальные линии в верхнем левом углу.
  2. Щелкнуть «История».
  3. Начать удаление отдельных элементов, нажав кнопку «X» рядом с каждым из них. Для этого навести курсор мышки на каждый ролик, чтобы отобразить кнопку «X».
Процедура примерно такая же, если используется сервис на Android, iPad или iPhone:
  1. Открыть приложение.
  2. Нажать «Библиотека» на панели инструментов.
  3. Коснуться пункта «История».
  4. Нажать на три вертикальные точки рядом с видео и открыть меню «Настройки».
Версия для Android также имеет так называемый режим инкогнито. Это позволяет временно запретить сервису собирать историю поиска:
  1. Запустить приложение и коснуться значка учетной записи в правом верхнем углу экрана.
  2. Нажать на опцию «Включить инкогнито».
  3. Если режим активируется впервые, кликнуть «Понятно» при отображении следующего уведомления. Значок профиля изменится на символ инкогнито, а в нижней части экрана появится надпись «Вы инкогнито».
Чтобы отключить этот режим, следует снова кликнуть по значку учетной записи и выбрать «Отключить инкогнито» в нижней части приложения.

Как удалить историю поиска?

YouTube отслеживает ролики, которые пользователь смотрит в своем аккаунте. История используется для рекомендаций, это означает, что можно поменять рекомендуемые видео, изменив историю поиска. В частности, стоит удалить ее:
  1. На главной странице кликнуть по полю поиска.
  2. На экране отобразится последние запросы.
  3. Удалить каждый элемент, кликнув по соответствующей кнопке.

Как смотреть YouTube без рекомендаций?

Чтобы YouTube не рекомендовал видео, следует выполнить следующие шаги:
  1. Зайти на сайт через браузер на ПК или запустить приложение на телефоне.
  2. Перейти к своему изображению пользователя в правом верхнем углу экрана. Если вверху не отображается профиль, это означает, что вход в систему не выполнен – нужно ввести учетные данные.
  3. В раскрывающемся меню выбрать «Настройки».
  4. Перейти во вкладку «Уведомления» в левом углу.
  5. Найти «Рекомендованные видео» в разделе «Общие» и переместить переключатель влево, чтобы он стал серым.

Как смотреть видео с возрастным ограничением?

Ограничение по возрасту делает контент NSFW недоступным для пользователей, которые не достигли совершеннолетия, чтобы принимать осознанные решения о просмотре.

Следовательно, ограничения основаны на возрасте пользователей, указанном в учетной записи Google. Если при создании аккаунта была допущена ошибка в дате рождения, можно изменить свою личную информацию:

  1. Кликнуть по меню слева (три горизонтальные линии).
  2. Прокрутить страницу вниз и перейти в «Настройки».
  3. Если пользователь уже вошел в систему, он сразу попадет в свою учетную запись. Если нет, потребуется ввести данные для входа.
  4. Нажать на ссылку «Настроить аккаунт Google». Загрузится новая страница.
  5. Перейти к левой панели и открыть личную информацию.
  6. Найти данные о своем дне рождения в разделе «Основная информация».
  7. Кликнуть по дате и обновить информацию. После ввода новой даты рождения нажать «Сохранить», чтобы применить изменения.
Перезагрузить браузер и открыть YouTube, чтобы начать просмотр с возрастным ограничением.

Кроме того, пользователи могут отключить безопасный режим для доступа к роликам с возрастным ограничением:

  1. Открыть главную страницу YouTube и нажать на изображение профиля в верхней части экрана.
  2. Прокрутить меню вниз и найти параметр «Безопасный режим».
Если возле кнопки будет написано «Вкл.», следует отключить режим, нажав на нее и передвинув ползунок. Теперь отображается «Выкл.», значит, режим безопасности отключен.


Как смотреть видео без создания аккаунта?

На самом деле не нужно создавать канал, чтобы смотреть ролики. Все, что потребуется, – это интернет-браузер:
  1. Открыть любой браузер.
  2. Ввести youtube.com в поле поиска.
  3. Включить желаемое видео.
Также канал не нужен для получения ссылок на ролики. Однако он необходим для следующих действий:
  1. Загрузка собственного контента.
  2. Комментирование контента других пользователей.
  3. Сохранение ссылок.
  4. Подписка на другие каналы.

Поделиться
Комментарии
Максим Орлов

Ваш покорный слуга - компьютерщик широкого профиля: системный администратор, вебмастер, интернет-маркетолог и много чего кто. Вместе с Вами, если Вы конечно не против, разовьем из обычного блога крутой технический комплекс.

Оставить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован. Все обязательные поля обозначены *